關鍵評析

螺螄粉之亂凸顯民進黨政府失能 自曝兩岸事務的格局與眼界低落

北部地區的夜市近期開始出現分裝賣中國零食的攤販,螺螄粉也是品項之一。圖/聯合報系資料照片
北部地區的夜市近期開始出現分裝賣中國零食的攤販,螺螄粉也是品項之一。圖/聯合報系資料照片

農曆年前所爆發的螺螄粉之亂,讓大陸製零食在台熱銷的實情浮上檯面,因為外包裝有「中國人」的文案,再度碰觸民進黨政府恐中、厭中的玻璃心,產品被政府明令下架也不足為奇,只是這起事件,所暴露出的絕對不會是統戰這麼簡單,政府對於大陸銷台製品,採民粹式的政治指導經濟手段,格局之小令人搖頭;以此邏輯,大陸官媒在各大影音社群平台皆有帳號不定時上傳官宣素材,要不要把Youtube、Facebook等社群平台一併查禁,以免國人收看後被統戰?

登入看完整精彩內容!

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

監督政府、守望社會
為社會帶來正向改變

討論數: 2
台灣 零食 民進黨 兩岸關係 政治

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆