晚點評

鏡電視有意上架到55台 NCC自稱公正客觀審查能信嗎?

被視為與民進黨政府關係匪淺的鏡電視新聞台,有意上架到55頻道,移頻案將由NCC負責審查。 圖/聯合報系資料照片
被視為與民進黨政府關係匪淺的鏡電視新聞台,有意上架到55頻道,移頻案將由NCC負責審查。 圖/聯合報系資料照片

有線電視新聞頻道再度傳出卡位戰,被視為與民進黨政府關係匪淺的鏡電視新聞台,來勢洶洶,有意上架到55頻道,這項移頻案將由國家通訊傳播委員會(NCC)負責審查,只是NCC近年來護航泛綠媒體,即便遭到在野黨質疑也絲毫不避諱,實在很難期待NCC能夠公正客觀處理這件事。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 3
有線電視 NCC 民進黨 陳耀祥 華視 中天新聞 財經

系列文章

去年地方選舉大勝(見圖),國民黨年輕世代已開始蠢蠢欲動,紛紛喊出立委要「世代交替」。圖/聯合報系資料照片

國民黨年輕世代待舒適圈喊世代交替 先到艱困選區插旗搶灘吧

明年除了總統選舉,還有立委選舉,而立委選舉的重要性不亞於總統大選,能夠在國會過半的政黨,就算總統無法拿下,仍然具備足夠制衡執政黨的力道,陳水扁執政八年,「朝小野大」就是例子。過年期間,國民黨年輕世代見到去年地方選舉大勝,蠢蠢欲動,紛紛喊出立委要「世代交替」,這仗還沒打,自家人已經先開始架拐子。 世代交替是很重要的價值,也是保持政黨成長動能不可或缺的因素。喊這麼漂亮口號前,國民黨有幾個觀念必須先理清。...

陳建仁新內閣名單出爐,農委會主委陳吉仲(圖)留任最讓外界感到意外,被在野黨評為「難『刪』部長」。圖/聯合報系資料照片

沒了農家子弟的初心 「政治鬥魚」陳吉仲徒剩政客野心

內閣改組「陳建仁上蘇貞昌下」,有人上台,有人下台,也有人留下,其中農委會主委陳吉仲留任最讓外界感到意外。兩年多前南韓有一部根據真實事件改編的政治電影《南山部長們》獲得好評,民眾黨立委陳琬惠就諷刺陳吉仲是「難『刪』部長」,對照陳主委任內作為,頗為貼切。...

徐國勇在主持的政論節目上播放立法院監視器畫面,挨批不惜違反個資保護法也要打擊其他政治人物。圖/聯合報系資料照片

徐國勇恣意洩立院監視器畫面 坐實了政媒兩棲真是好棒棒

徐國勇卸下「天下第一部」內政部長之職後,馬上無縫接軌,轉換回原本的名嘴角色,在電視台主持政論節目。他在政壇走過這一遭,重做馮婦的起手式竟是以手上握有的資料,拿來做為拉抬收視率以及打擊其他政治人物的工具,讓人見識到游走於政媒之間果然具有不可小覷的力量。

副總統賴清德喊出「和平保台」,欲化解美方疑慮,證明民進黨的兩岸論述並非鐵板一塊。圖/聯合報系資料照片

從抗中保台到和平保台 賴清德不讓自己變「麻煩製造者」

副總統賴清德的兩岸論述,遭到美方的質疑,雖然他不斷強調自己是延續蔡英文總統的路線,但時空更迭,蔡總統的兩岸論述能否經得起考驗,恐怕不能同日而語,不論賴清德的兩岸主張為何,重點是不讓自己成為美中台關係的麻煩製造者。...

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆