遠方

【聯合開Pod】遠方|老虎伍茲與松山英樹的綠夾克 你要穿哪一件?

美國高球名將「老虎」伍茲2月嚴重車禍後,能不能「再」東山再起一次? 法新社
美國高球名將「老虎」伍茲2月嚴重車禍後,能不能「再」東山再起一次? 法新社

美國高球名將老虎伍茲2月在洛杉磯發生車禍,導致腿部開放性骨折、腳踝碎裂、肌肉嚴重腫脹等傷勢。車禍第一時間醫生們都把狀況說到最糟,最嚴重的形容是伍茲可能從此不能再打球。

日本高球好手松山英樹在今年美國名人賽奪冠,成為第一位在名人賽穿上冠軍專屬「綠夾克」的亞洲選手,伍茲也讚揚,這場歷史勝利將影響整個高球界。

本集「遠方」主持人羅方妤與資深記者林以君,從老虎伍茲車禍後「東山再起2.0」的可能性、談到松山英樹首穿綠夾克,也比較這兩位高球名將的生涯作風,有多大的不同?

🎧立即收聽 按右下角播放鍵↓

📣本集重點

  • 00:54:醫生判斷伍茲職業生涯將結束?
  • 03:15:無視紀律?宿醉投出完全比賽?
  • 09:52:老虎伍茲東山再起?年齡不是問題?
  • 15:04:松山英樹的紀律對照老虎伍茲的荒唐
  • 18:59潘政琮太太的貼文說明高球選手的紀律

📣更多收聽平台

推薦閱讀

伍茲車禍肇因過彎飆速140公里 生涯第十次手術後能上演「東山再起2.0」?

老虎伍茲告別高球?車禍重傷 「想能走都有問題」

亞洲高球第1人 松山英樹穿綠夾克

系列文章

張宗智擔任聯合報華府特派員時,於美國智庫外留影。 圖/張宗智提供

遠方 EP29|特派記者最前線IV(下)-扁時代這機密全台只有七個人知道 其實還有聯合報

本集遠方-特派記者最前線,再次邀請北美世界日報內容長張宗智,談他從2000年政黨輪替開始擔任聯合報華府特派員,見證美台關係劇烈起伏,從天堂到地獄的過程。且聽他娓娓道來,在綠營執政之下,怎麼一次又一次跑出獨家新聞,以及寧可不掛自己的名字,也要守護消息來源的幕後攻防。

中國大陸娛樂圈近期動盪,諸多亂象已經踩到中共禁忌,不少當紅藝人中箭落馬,左為趙薇、右為吳亦凡。 圖/取自微博

遠方 EP28|中國大陸整娛大地震 明星飯圈踩到「政治安全」禁忌?

中國大陸演藝圈近來風聲鶴唳,網路曝光廣電總局排查所謂"劣跡藝人"名單,其中從趙薇、吳亦凡到鄭爽、范冰冰,從陰陽合同、涉嫌性侵未成年少女、飯圈互撕...等。本集遠方連線聯合報大陸新聞中心記者賴錦宏,來談不只是單純整肅演藝圈亂象,已經拉高到關於政治安全的「維穩」層級,其中背後的龐大資金與造成的社會對立,已經踩到中共禁忌。

從高雄獺祭酒吧的工讀生,到旭酒造海外戰略部台灣負責人,高雄女孩前進獺祭大本營經歷,讓人一窺這間釀造全球知名純米大吟釀酒廠的經營哲學。圖/ZOEY提供

遠方EP27|台灣女孩前進獺祭大本營 她如何從打工仔拚上正職?

「獺祭」源自日本山口縣深山的「旭酒造」,它從瀕臨倒閉到進軍世界、從鄉下地酒品牌到國宴常客,「獺祭」成功的秘訣是什麼?會長櫻井博志的經營哲學又有什麼獨到之處?本集遠方連線在旭酒造任職的台灣女孩ZOEY,談她在旭酒造工作的第一手觀察。

神學士勢如破竹入主阿富汗首都喀布爾,圖為神學士戰士在市區巡邏。 美聯社

遠方 EP26|美軍撤軍期限未到 神學士已火速攻入喀布爾

美國總統拜登決定月底前撤軍阿富汗,沒想到神學士軍隊已勢入破竹占領首都喀布爾,全球關注美軍撤出的狼狽,也擔心阿富汗成為恐怖主義溫床,更別提在神學士主導下惡名昭彰的人權問題。本集遠方訪問聯合報副總編輯郭崇倫,釐清眼前阿富汗局勢的各種面向與脈絡。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆