軍武

新聞與電影/36年後再見捍衛戰士 有F-35美軍仍難捨超級大黃蜂

美國影星湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士:獨行俠》。UIP提供
美國影星湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士:獨行俠》。UIP提供

美國影星湯姆克魯斯主演的《捍衛戰士:獨行俠》(Top Gun: Maverick)5月27日在全球上映,這是1986年電影《捍衛戰士》續集,不僅阿湯哥從海軍上尉晉升上校(同學「冰人」已升上將!),頭髮更長、臉上皺紋更多;時隔36年,電影出現的美國海軍主力機種也大不同;續集是F/A-18E/F超級大黃蜂(Super Hornets ),第一集則是1970年代初首次部署的F-14雄貓式(TomCat)戰機,服役32年後於2006年被超級大黃蜂取代。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

新片《第一人夫》假設日本出現首位女首相,組閣大合照。圖/Catchplay提供

新聞與電影/盤點日本史上差點有「總理の夫」的5個女人

最近上映的日本電影「第一人夫」原名為「總理の夫」,相較於眾所周知的「第一夫人」(the first lady),「第一人夫」叫做the first gentleman。本月10日率團代表美國參加南韓總統尹錫悅就職典禮,美國副總統賀錦麗的夫婿任德龍,自然就稱為the second gentleman。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆