軍武

【致命潛艦3】台灣潛艦國造成敗關鍵 在裝備有無「對中」而非買到什麼

政府力拚潛艦國造首艘。圖/聯合報系資料照片
政府力拚潛艦國造首艘。圖/聯合報系資料照片

生產製造潛艦,最困難的事情,不是買裝備,而是如何將裝備經過適當設計,安放在潛艦內部。相關人士說,政府官員與立委老是吹噓紅區設備,這顯示他們是大外行,雖然不容易買到裝備,但要如何裝進潛艦,這才是挑戰,潛艦重心平衡很重要,艦內所有裝備安裝,不是東擺西放,必須符合「對中」,配重是關鍵,設計稍有疏忽,就可能牽一髮動全身,調整一部分,可能造成全部變更設計,潛艦設計才是潛艦國造的核心關鍵,這些全仰賴外國工程師協助台灣繪製設計圖。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 4
潛艦 台船 軍武經濟 武器 對抗 專論 軍頻最前線 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆