生活萬象

翠池邊如廁、扭斷水龍頭 高山缺水奧客還來亂

能高越嶺道雲海保線所旁的土地公廟堆滿遊客棄置的餅乾、零食。圖/取自天池山莊大小事
能高越嶺道雲海保線所旁的土地公廟堆滿遊客棄置的餅乾、零食。圖/取自天池山莊大小事

今年入冬後中、南部乾旱少雨,台灣高山地區缺水嚴重,玉山、太魯閣、雪霸國家公園周邊山屋儲水均見底。缺水並未影響愛好登山的山友親近山林興致,但部分缺乏公德心的登山客硬扭斷山屋水龍頭,將無水可清潔處理的餐具、廚餘隨手亂丟,在水源區排遺,不僅影響高山環境景觀,對脆弱的高山生態更造成難以彌補的傷害。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 3
山友 玉山國家公園 志工 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆