生活萬象

山上比山下熱鬧 清晨人聲鼎沸 大家不睡覺去做啥

台南關子嶺附近的大凍山、雞籠山、大、小獅嶺,近一年登山客激增。記者謝進盛/攝影
台南關子嶺附近的大凍山、雞籠山、大、小獅嶺,近一年登山客激增。記者謝進盛/攝影

海拔1241公尺的台南市白河區關子嶺大凍山,是南市第一高峰,列台灣「小百岳」,疫情以來遊客暴增,近1年假日車位甚至停放綿延逾2公里,還吸引小農或攤商擺攤成小市集。鄰近官田川文山及楠西梅嶺也人氣飆升, 呈現「山上比山下熱鬧」特殊現象。但山區氣溫變化多,消防署統計近年山難增加,又以迷路居高。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
山友 台灣 台南市 登山步道 山難 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆