生活萬象

農委會災損補助濫發 基層人員疲於勘災有苦說不出

今年中南部小番茄因病蟲害出現「瘋欉」現象,農委會卻給予天災救助惹議。 圖/聯合報系資料照片
今年中南部小番茄因病蟲害出現「瘋欉」現象,農委會卻給予天災救助惹議。 圖/聯合報系資料照片

今年中南部小番茄因病蟲害出現「瘋欉」(無法繼續生長)現象,農委會卻給予天災救助惹議。農委會類似這樣災損補助濫發情況,早被審計部點名有四大缺失,要求農委會檢討,包括核定災損面積大於耕作面積,或休耕重複領取,且未達天氣豪雨標準即核發,受豪雨影響不大的水生作物也發災損救助等,災損補助預算甚至不敷支出、超支併決算已成常態。

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 1
災損 農民 農委會 豪雨 農糧署 農業 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆