生活萬象

戲水消暑牢記救溺5步 漲潮避浪 使出急招自救

野溪因溪床變化大,有深潭、漩渦、翻滾流,戲水要小心。圖/東勢林管處提供
野溪因溪床變化大,有深潭、漩渦、翻滾流,戲水要小心。圖/東勢林管處提供

天氣越來越熱,海邊和溪流戲水人潮現,全台各地發生多起海邊或溪流戲水意外。消防署統計,近5年每年平均902人溺水,獲救僅三成七、341人,發生地點以「溪河」最多,「海邊」次之,兩場域占溺水意外七成六,呼籲民眾夏天戲水牢記「救溺五步、防溺十招」救命口訣。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
溺水 海巡署 桃園 氣象局 海水浴場 漲潮 溯溪 旅平險 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆