生活萬象

萌貼圖從手機躍上愛河灣 「台灣IP」助攻疫後觀光財

「無所事事小海豹」創作者小樹定居高雄,小海豹耍廢、無所事事的躺在愛河灣上,讓人感到療癒。記者劉學聖/攝影
「無所事事小海豹」創作者小樹定居高雄,小海豹耍廢、無所事事的躺在愛河灣上,讓人感到療癒。記者劉學聖/攝影

台灣是全球使用手機貼圖最多的地區之一,可能很多人不知道手機貼圖原創者有不少是台灣人。貼圖市場豐沛,加上國人創作力強,學者表示,「IP智慧財產權(Intellectual Property)」的概念,在年輕族群中很普遍,也帶動新一波的「萌經濟」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
貼圖 台灣人 觀光 疫情 旅遊業 愛河 插畫家 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆