生活萬象

毒蟲媽媽用待產換自由 可憐寶寶為戒斷受苦

毒寶寶「東東」(前)的母親保外就醫待產生下他便落跑,東東被安置到高雄關愛家園。記者王慧瑛/攝影
毒寶寶「東東」(前)的母親保外就醫待產生下他便落跑,東東被安置到高雄關愛家園。記者王慧瑛/攝影

「賓賓半夢半醒間會起身搖頭晃腦,身旁每個人都被他咬過,我們還為此做一份『咬人事件統計表』,要找出原因。」社工員口中的賓賓是一名毒寶寶,常睜著骨碌碌大眼張望,十足鬼靈精,卻始終改不了捏人、咬人習慣,照顧他的高雄「關愛之家」保母給加倍的愛,希望他能獲得安全感,早日擺脫毒害。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
吸毒 保母 毒品 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆