生活萬象

【百年校慶不一樣/下】南一中用音樂翻轉升學舊思維 校友管樂團再寫紀錄

台南一中校友管樂團是國內成立最久的校樂管樂團之一,慶祝校慶,舉辦4檔次音樂演奏會。圖/南一中校友管樂團提供
台南一中校友管樂團是國內成立最久的校樂管樂團之一,慶祝校慶,舉辦4檔次音樂演奏會。圖/南一中校友管樂團提供

創團29年的台南一中校友管樂團,是國內成立最久的校友管樂團之一,也是台南唯一曾兩度登上國家音樂廳的樂團,今年慶祝創校百年舉辦4場音樂會,將再寫紀錄;樂團能維持這麼久,來自愛校與延續情感的力量,在停留於過去升學的刻板印象中,展現明星高中更真實一面。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

台南一中迎接百年校慶,連結出「四代一中人」的溫馨有趣故事。圖/南一中提供

【百年校慶不一樣/上】南一中名人效應掀凝聚力 4千萬募款實力羨煞各校

台南一中有5個校友會組織,在國內高中裡少見,而校友對母校的向心力之強也是罕有,除了校友獎學基金會募到四千多萬金額,今年建校百周年,校友再募款四千多萬元建設學校,包含校舍修建、景觀改善等,一般高中是要辛苦爭取經費才做得到,該校靠校友就完成,羨煞各校。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆