生活萬象

海拔2600公尺的道路救援 一碗泡麵溫暖了車主的心

高山降雪,吸引許多遊客開車上山,老車在引擎轉速增加下,水箱散熱缺水,造成拋錨窘境。圖/警方提供
高山降雪,吸引許多遊客開車上山,老車在引擎轉速增加下,水箱散熱缺水,造成拋錨窘境。圖/警方提供

原本容易發生在炎熱夏天車輛水箱沒水的拋錨情形,在寒冷的高山上也遇得到。隨著冬天冷氣團南下、高山降雪,吸引許多遊客開車上山,老車在引擎轉速增加下,水箱散熱缺水,造成拋錨的窘境,只好報警求助,花蓮新城警分局合歡派出所曾在1周內「提水」救援3輛車,遊客得以平安返家。警方提醒,長途跋涉的旅客一定要注意檢查車輛,避免在山上顧路敗興而歸。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
合歡山 中古車 警察 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆