生活萬象

【隨機擄人/下】壯綁匪7天勒贖26萬 見警大陣仗嚇到尿褲子

吳上祺(前中)體格壯碩達百公斤,但他見到警方大陣仗,嚇到尿失禁立刻投降。 圖/聯合報系資料照片
吳上祺(前中)體格壯碩達百公斤,但他見到警方大陣仗,嚇到尿失禁立刻投降。 圖/聯合報系資料照片

十多年前,台灣社會曾有段綁匪橫行年代,綁匪採「不問肉票有沒錢,好綁就好」原則隨機擄人,當時也出現仿效效應。其中,最讓台中市民心驚膽跳的是2005年間的吳上祺綁票集團,他們隨機擄走落單女子,逼問密碼盜領存款或要贖,警方一度以為他們很難纏,沒想到他們看到警方大陣仗立刻舉手投降,甚至還嚇得當場尿褲子。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
綁架 強盜 台中市 社會 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆