生活萬象

【牡蠣存亡戰/上】極端氣候衝擊牡蠣生存 蚵農遭內外夾擊心痛想放棄

台南市牡蠣養殖產業面臨成本增加,氣候環境的挑戰,正走在十字路口。記者鄭惠仁/攝影
台南市牡蠣養殖產業面臨成本增加,氣候環境的挑戰,正走在十字路口。記者鄭惠仁/攝影

國內牡蠣養殖以雲嘉南為主,冬春季節主靠台南供應。中蚵在台南養殖2到3個月就可上市,蚵苗則是4、5個月就可收成;在此季節台南有較他縣市快速生長且適合養殖牡蠣的條件,但也面臨環境、氣候、病害衝擊、環保的考驗及成本的增加,蚵農正走在十字路口的轉捩點上。...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆