生活萬象

台南雙屍案7年後揪出凶手 微物跡證破案關鍵

台南市刑大偵破新美街命案,逮捕犯案邱姓男子。記者黃宣翰/翻攝
台南市刑大偵破新美街命案,逮捕犯案邱姓男子。記者黃宣翰/翻攝

刑警辦案講求證據,也就是科學辦案,需要鑑識人員細心採集微物跡證,才能將犯罪者定罪,繩之以法。台南曾出現喜帖大盜、怪客在鐵軌綁鐵鏈、搶匪騎贓車飛車行搶,以及轟動一時的新美街命案,警方都能一一破案,歸功於鑑識人員採得關鍵跡證,成為破案關鍵。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
DNA 警察 纖維 皮屑 法網 思覺失調症 監視器 命案 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆