生活萬象

【換軌青春】放棄碩士學位、扭轉家人反對 官安妮站出來為移工權益發聲

官安妮創立1095,文史工作室。記者楊竣傑/攝影
官安妮創立1095,文史工作室。記者楊竣傑/攝影

疫情讓許多人慢下腳步,重新思考人生意義。我們看見這個現象,也邀請讀者在「開放編輯室」,一起探討人生起落後不同的可能。最後共有超過300名讀者參與討論,大家票選最想知道的是「為何有青年願意放棄人生勝利組之路,轉做利他事業?」本報即日起推出【換軌青春】系列人物報導,回應讀者的企盼,也記錄這群帶著青春踏上利他之路的故事。

打開台中市東協廣場旁的「1095,文史工作室」大門,牆上一面擦得晶亮的鏡子,鏡面刻著「不管你移動到哪裡,你都是人」,同時以中文、泰文與英文呈現。30歲的工作室創辦人官安妮說,看著鏡中字,就會反思我們對待每個人,包含移工的經驗,也是支撐我們走下去的動力。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆