生活萬象

【馬夫悲歌/上】鄰家男不堪剝削 勒殺雇主情侶 縱火布疑陣

馬夫武張孝慈(中)不滿被剝削,殺害應召站老闆情侶並棄屍兩百公里外。 記者王駿杰/翻攝
馬夫武張孝慈(中)不滿被剝削,殺害應召站老闆情侶並棄屍兩百公里外。 記者王駿杰/翻攝

新竹縣2014年6月發生1起出租公寓縱火案,燒毀客廳內沙發與茶几,沒人受傷。警方連絡不到承租的同居情侶,原以為放火後暫避風頭,沒想到兩人失蹤數個月,而且存款文風不動,在案發7個月後查出,失蹤情侶經營應召站,遭旗下馬夫武張孝慈殺害棄屍兩百公里外,找到2具屍體時,均已成白骨。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

系列文章

2014年6月5日新竹縣竹北市一處大樓發生火災,現場疑為縱火,檢警追查後,發現同居的武張殺害吳男與謝女。圖/聯合報系資料照片

【馬夫悲歌/下】從小受家暴、工作被苛待 馬夫勒殺老闆痛哭懺悔逃死刑

2014年6月間,應召站馬夫武張孝慈殺害老闆情侶謝仁杰、吳家卉,新竹地檢署認為他僅因3萬元借款糾紛即生殺機,在被害人醉倒後痛下殺手,事後還毀屍放火掩飾犯行,建請判處死刑;不過法院認為,武張面對老闆欺凌對待、扣薪多年仍因高利而未清償欠款、女友也可能被迫下海還債,且他幼年曾遭家暴、過早社會化而有情緒障礙,情堪憫恕,兩度減刑逃過一死。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆