生活萬象

【水泥硬知識/下】穿甲彈打不穿的超強混凝土 豪宅採用為防台海開戰?

建築業者透露,目前已有豪宅為提升安全性,採用高性能混凝土。圖/聯合報系資料照片
建築業者透露,目前已有豪宅為提升安全性,採用高性能混凝土。圖/聯合報系資料照片

國內水泥業者推出超高性能混凝土(UHPC),雖然還未對外銷售,但專家表示,台灣地震頻繁,且兩岸局勢緊張狀態若不消除,未來用UHPC抗震和抗炸的需求只會愈來愈大,目前已有豪宅使用UHPC,貯存核廢料、橋梁改建等用途也非常合適。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆