生活萬象

【萬華警抗疫100天/上】有家不敢歸、確診害關所 守護家園辛酸往肚裡吞

疫情期間員警身穿防護衣執勤。記者李隆揆/翻攝
疫情期間員警身穿防護衣執勤。記者李隆揆/翻攝

「次氯酸水、酒精每天噴,噴到眼睛幾乎睜不開、辦公室內煙霧感測器響不停…」台北市萬華警分局龍山派出所所長周復原回憶,阿公店爆出2例新冠確診當天,就知道自己不用回家了,繁華的萬華瞬間變得像死城,「但我們知道必須堅守崗位,全心全力對付隱形敵人」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
西門町 萬華 疫情 警察 酒店 社會

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆