生活萬象

【跨性別的痛/下】學校宿舍不保護、面試被打槍 跨性別者無處不被歧視霸凌

隨著同婚法通過,有越來越多人跳出來為多元性別發聲。圖/伴侶盟提供
隨著同婚法通過,有越來越多人跳出來為多元性別發聲。圖/伴侶盟提供

在台灣,很難算出有多少跨性別者,一來通常跨性別在小時候就有跡可循,但在台灣傳統社會觀念下,他們擔心一旦坦白,會跟親友撕破臉;長大後出社會,還得面臨許多求職困境,生活、職場面臨不公對待,讓這些跨性別者好無奈。

有跨性別者指出,他們想要的不是一定大家要接受,但希望這個社會能夠理解,有這麼一群人存在,而不是否定,甚至將他們認定為撕裂台灣傳統社會價值的亂源。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

行政院政務委員唐鳳,是中華民國歷史上第一位跨性別的閣員。圖/聯合報系資料照片

【跨性別的痛/上】天呀!我的小孩出櫃了 該怎麼辦?

天呀!我的兒子(女兒)出櫃了!怎麼辦? 近來不少名人逐漸敢說出:「我是跨性別者!」,希望更多人能同理心接納多元性別者。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆