生活萬象

【疫情網愛危機/上】鎖定有錢熟女 甜言蜜語騙到私密影像再逼投資

疫情下網路交友普遍,近期網路交友詐騙的手法,已經是涉及散布個人性私密影像及威脅恐嚇的新興犯罪。圖/聯合報系資料照片
疫情下網路交友普遍,近期網路交友詐騙的手法,已經是涉及散布個人性私密影像及威脅恐嚇的新興犯罪。圖/聯合報系資料照片

疫情下網路交友普遍,不少人遠距發生網愛行為。協助數位性暴力受害人的婦團指出,過去常見的跨國鎖定熟女網路交友詐騙,去年起出現結合以被害人性私密影像進一步威脅恐嚇,還有被害人因此差點想不開。

然而這些跨國交友因帳號IP都在國外且是虛擬帳號,報警後抓不到人,最後都只能不起訴。婦團表示,如此手法已非過去單純詐騙,而是涉及散布個人性私密影像及威脅恐嚇的新興犯罪,從模式來看很可能是集團式犯案,呼籲民眾注意。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆