生活萬象

疫情下的會考闈場...試務人員像坐牢 睡覺不敢脫口罩

國中會考及補考今天公布成績,試務人員坦言「當時壓力真的非常大」。圖為試務人員拖著行李出闈。 圖/教育部提供
國中會考及補考今天公布成績,試務人員坦言「當時壓力真的非常大」。圖為試務人員拖著行李出闈。 圖/教育部提供

20萬人報考的國中會考及補考上月在疫情高峰下落幕,今天公布成績。隱身在會考幕後,負責讀題製卷、今年2度率隊入闈的台師大心測中心副主任曾芬蘭回想起當時情景,坦言「壓力真的非常大」,有人晚上睡覺都還戴口罩,因對外斷通訊,闈場內的試務人員每天下午緊盯指揮中心記者會,內外壓力炸鍋,直說「最壞的狀況我們都想過了」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆