生活萬象

屏東翻轉「站尾包衰」 老幼青三代故事 告訴你「屏東好好」

屏東縣政府以「屏東好好」為題,呈現屏東老幼青三代真實故事,溫暖打動人心。 圖/取自i屏東臉書
屏東縣政府以「屏東好好」為題,呈現屏東老幼青三代真實故事,溫暖打動人心。 圖/取自i屏東臉書

2019年屏東舉辦台灣燈會喊出「我屏東・我驕傲」,讓人看見南台灣熱情美好。去年初影片「WHERE?」以IG特色、城市美景、輕鬆舞蹈,看見屏東的活力,下半年「屏東多一度」形象影片,看見屏東日常。今年初縣政影片,跳脫框架,「屏東好好」為題,呈現屏東生活老幼青三代真實故事,溫暖打動人心。

學者認為,縣府拍攝縣政行銷影片吸睛,確實改變大眾對屏東的想像,但屏東縣人口不斷外流、離婚率上升等負面指標出現,縣府應思考如何從整體公共建設、生活環境、創造就業機會逐步推動,讓人們願意「移居屏東」。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆