生活萬象

【木乃伊懸案2】當年蘆洲乾屍案主角 也曾當神棍醫治「死人」變乾屍

王姓婦人曾以「金皇大帝」乩身名義,由丈夫騎機車載著在台南縣的鄉村四處幫人醫病。圖為中南部女乩童起駕,和本新聞無關。圖/聯合報系資料照片
王姓婦人曾以「金皇大帝」乩身名義,由丈夫騎機車載著在台南縣的鄉村四處幫人醫病。圖為中南部女乩童起駕,和本新聞無關。圖/聯合報系資料照片

張姓男子三代五人堅信曾任乩童的女主人王姓婦人會死而復活而伴屍1年4月,20年前消息曝光時震驚全台,不過張姓男子當年沒說的秘密是,王婦死亡前2年,由他載著在台南鄉下「看診」,其中收費40萬元醫治罹癌病故的婦人,聲稱可以救活,連家屬也相信。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

歡慶生日互動抽好禮! ➤ 聯合70th

系列文章

台中6年前曾發生伴屍案,親友在調查時堅稱大體是假人,甚至以剪壞肢體無流血來證明。圖為服裝假人示意圖。圖/聯合報系資料照片

【木乃伊懸案4】大學講師伴嬤屍多日 與乾媽都堅稱是假人還剪肢為證

新北市20年前發生張家三代五口伴屍一年多事件,劇情離奇。6年前,台中也曾發生過伴屍案,親友在警方調查時堅稱「那個不是阿嬤,是假人,阿嬤不在家…」甚至以剪壞肢體無流血來證明是假人,離譜辯詞迄今仍讓辦案人員印象深刻。 曾任某大學講師的李姓男子,認長他19歲的洪姓女藥劑師為乾媽,兩人相處融洽,洪女把位於台中市西屯區大樓的房屋,無償提供給李居住...

檢察官在王婦乾屍被發現隔天,即開庭調查張男被指控性侵案。圖為警方採證鑑識示意圖,非新聞照片。圖/聯合報系資料照片

【木乃伊懸案3】伴妻屍堅稱已長新眼球 還強迫女兒代母職親熱

張家伴屍案曝光,主要是張家長女報警指控父親家暴、性侵,張姓男子雖辯稱長女對他處理妻子遺體方式與他爭執,指控家暴與性侵是挾怨誣告,但十九歲女子字字血淚還是讓他入了監。民俗專家認為,親人離世後若不火化或入土為安,不只後代子孫遭殃,還會影響伴屍者運勢及身體健康,不可不慎。

張男(右)在妻子(左)死後,將她製成乾屍,深信必將復活。圖/聯合報系資料照片

【木乃伊懸案1】堅信媽媽會復活…蘆洲一家三代伴屍1年多 每天貼身照顧還共眠

一個尋常的星期三凌晨4點多,台北縣警察局110報案電話響起,19歲女學生控訴遭親生父親性侵;員警火速趕抵蘆洲某公寓,請鎖匠破門進屋調查,赫見主臥室床上1具乾屍。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆