財經掃描

股后世芯是散戶怕的KY股 為何卻受亞馬遜貝佐斯青睞?

世芯-KY獲亞馬遜認購私募,凸顯與客戶關係依舊緊密。圖為創辦人貝佐斯。美聯社
世芯-KY獲亞馬遜認購私募,凸顯與客戶關係依舊緊密。圖為創辦人貝佐斯。美聯社

「台灣正處於AI時代的中心」這是輝達執行長黃仁勳近日再度旋風來台,最常表達重視台灣供應鏈的一句話。AI話題全球發燒,造就相關概念股股價狂飆,一度有高達17檔千元以上高價股,觀察這些「千金股」,多數都與AI有關。其中,股后世芯-KY今年更一度衝上4500元價位,5月1間揭露私募股東名單,亞馬遜認購,創辦人貝佐斯(Jeffrey Bezos)竟罕見出現在公告上,引起市場側目。

近年海外來台掛牌的KY股,在台灣多僅有辦公室,透明度低,加上部分企業傳掏空弊案暴雷,讓投資人遇到KY股都會特別小心,不過,今年適逢世芯在台股掛牌第10年,到底這家公司有什麼本事競逐股王,讓貝佐斯也埋單?

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆