財經掃描

雞肋變雞腿!債市兩年空頭告終 法人看好兩類債券

多數金融機構認為債市可望結束兩年空頭,將成為今年上半年的投資主角。美聯社
多數金融機構認為債市可望結束兩年空頭,將成為今年上半年的投資主角。美聯社

美國聯準會升息逐漸接近尾聲,債市空頭有望告終,絕大多數金融機構,不約而同都認為「債券」將是今年上半年的投資主角。債息從「雞肋」升級為「雞腿」,加上後續放緩升息與可能的降息帶來價差空間,讓債券投資今年受到矚目。但今年預料美國經濟將出現衰退,連帶影響到全球景氣低迷,這時該布局哪種債券資產「勝率」較高呢?

登入看完整精彩內容!

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

啟動年度閱讀行動
成就更有料的自己

討論數: 0
債券 公債 殖利率 升息 公司債 理財

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆