財經掃描

怕選前員工上街頭 傳鏡電視資金危機暫解 但背後來源眾說紛紜

鏡電視周四將召開股東臨時會,決定公司未來營運方向。據聞資金已有著落,預期可先度過斷炊危機。圖/聯合報系資料照片
鏡電視周四將召開股東臨時會,決定公司未來營運方向。據聞資金已有著落,預期可先度過斷炊危機。圖/聯合報系資料照片

風波不斷的鏡電視本周進入「股東周」。今天大股東須先至NCC(國家通訊傳播委員會)陳述意見,釐清近期部分股東要求撤照、有無中資、及股東借名登記等爭議傳聞;明天(周四)又要開股東臨時會,決定公司未來營運方向。據了解,為避免選前員工上街抗議,衍生更多事端,據聞資金已有著落,預期可先度過斷炊危機,現任公司派裴偉陣營可暫時穩住局勢。

但接下來也潛藏未爆彈。業界盛傳,電子與航運業股東對裴偉陣營不滿,一怒之下全撤退閃人,並轉售持股,但不論是引進新資金挹注,還是原始股東繼續增資,鏡電視後續都將出現新勢力,幕後是誰?如何共治?董事長鄭優續任與否?有無踩到NCC撤照紅線等,都是外界關注焦點。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
鏡電視 股東臨時會 NCC 裴偉 陳致遠 中資 萬海 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆