財經掃描

曾看好純網保是未來趨勢 為何金融大咖紛紛縮手申請?

在大陸有保險公司推出賞月險,創新型保單在台灣能否通過考驗有待觀察。圖/聯合報系資料照片
在大陸有保險公司推出賞月險,創新型保單在台灣能否通過考驗有待觀察。圖/聯合報系資料照片

中秋節將近,你聽過「中秋賞月險」(賞月不便險)嗎?中秋節看不到月亮,就可以獲得理賠;或是「高溫險」,氣溫達到37度,且累計超過約定天數,就可以按日獲得理賠;另外還有針對少年兒童煙花爆竹意外的「鞭炮險」等,這些都是中國大陸或國外的網路保險商品。金管會也開始受理純網路保險公司申請,有意成立純網保公司的業者卻愈來愈少,為什麼?

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

周年慶限定!訂戶專屬抽HomePod mini ☛ 指定文章 文末抽獎

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
保險公司 理賠 金融業 產險 網銀 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆