財經掃描

省電祕笈/住宅每月用逾千度電費漲9% 透天厝想分表省錢有2條件

每月用電超過千度的住宅大戶,也受到本波電費調漲的影響。圖/聯合報系資料照片
每月用電超過千度的住宅大戶,也受到本波電費調漲的影響。圖/聯合報系資料照片

經濟部6月27日召開2022年電價費率審議臨時會,決議調漲平均電價8.4%,其中住宅用電1000度以下電價不調整,但每月超過1000度的部分,調漲9%。台電表示,約有36萬用戶受到影響,並建議搭配時間電價、節電小技巧,降低用電。透天厝若想以分層分表省電費,也有兩項條件必須符合。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

系列文章

電價從7月起平均調漲8.4%,影響最大的就是高壓與特高壓的產業用電,平均調漲15%。圖/聯合報系資料照片

省電祕笈/電價大漲 有鋼鐵業者月省4000萬元怎辦到的

電價從7月起平均調漲8.4%,影響最大的就是高壓與特高壓的產業用電,平均調漲15%。台電表示,大用戶目前有許多模式的需量反應可以參加,還可以疊加使用時間電價,新的時間電價使用門檻又更低。據透露,某家鋼鐵業者參加需量反應中的計畫型減少用電措施日減6時型,平均每個月省下4000多萬元電費。

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆