財經掃描

青峰拿不回「蘇打綠」 申請商標哪個環節造成的

蘇打綠請求返還商標判敗訴,但可上訴。圖/環球音樂提供
蘇打綠請求返還商標判敗訴,但可上訴。圖/環球音樂提供

「蘇打綠」團名商標之爭纏訟未決,樂團「魚丁糸」控告林暐哲音樂社,請求返還「蘇打綠」商標,不過上訴二審後,智慧財產法院近日駁回上訴。經濟部智慧局表示,藝人、歌手常見「藝名商標紛爭」,其實和商標申請時的其中一項程序很有關係。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
商標 蘇打綠 吳青峰 經濟部 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆