財經掃描

【納稅人自救/下】稅單有問題可找納保官 疫情下還可用視訊諮詢降風險

國稅局指出,不少納保案件是納保官主動發現,民眾遇有稅務疑義,可主動尋求納保官協助。此為示意圖,照片中人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片
國稅局指出,不少納保案件是納保官主動發現,民眾遇有稅務疑義,可主動尋求納保官協助。此為示意圖,照片中人物與新聞無關。圖/聯合報系資料照片

想請納保官幫忙,可利用財政部「稅務入口網」、郵寄、臨櫃等方式申請納保官協助。因應新冠肺炎疫情,部分國稅局已新增可以電腦或手機視訊方式申請納保官協助或諮詢,以即時協助納稅者解決稅務疑義並兼顧防疫,減少民眾出門以降低群聚感染風險。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
國稅局 稅款 租金 報稅 財經

系列文章

北區國稅局提醒,行政救濟一定要在規定期限內申請或提起,否則即使有理也會被以「程序不合」為由駁回。示意圖。圖/聯合報系資料照片

【納稅人自救/上】收到不合理稅單怎麼辦? 想提行政救濟一定要注意期限程序

美國前總統班傑明·富蘭克林曾經說過:唯有稅收和死亡不可避免。既然人生在世離不開稅,收到不合理的稅單怎麼辦?財政部法制處處長翁培祐表示,依法可以進行行政救濟,經過復查、訴願到行政訴訟來處理。2017年底「納稅者權利保護法」上路實施後, 設置了納保官,效果很好,排除疫情因素,近年來訴願案件呈現減少趨勢。

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆