財經掃描

【新創圈黃耀文專訪/上】黃耀文5年矽谷經驗找到「美元稀缺」痛點 大搶區塊鏈商機

XREX共同創辦人兼執行長黃耀文。記者馬瑞璿/攝影
XREX共同創辦人兼執行長黃耀文。記者馬瑞璿/攝影

「阿碼科技創辦人黃耀文」,這是台灣新創圈對黃耀文的過去的認識。2013年,美國上市公司、知名電子郵件加密大廠Proofpoint用2500萬美元現金收購阿碼科技,在當時,創下台灣新創公司有史以來併購金額最高紀錄,轟動全台科技圈;在矽谷待了5年後,黃耀文再一次動了創業的念頭,這一次,他離開資安領域,轉身擁抱區塊鏈,創立了XREX,帶領台灣新創人才參與區塊鏈改變全球金融體系的過程,大搶百年一遇的商機。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
美元 矽谷 創投基金 區塊鏈 新創企業 外匯 新興市場 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆