世界鏡頭

馬斯克的低調幹吏 朱曉彤將成「特斯拉的庫克」?

馬斯克(中)5月31日在北京離開飯店時,緊跟在馬斯克身旁的西裝男就是朱曉彤(右)。路透
馬斯克(中)5月31日在北京離開飯店時,緊跟在馬斯克身旁的西裝男就是朱曉彤(右)。路透

時隔近三年,5月30日,特斯拉執行長馬斯克再訪中國大陸,受到大陸官方高規格接待。從5月30日到6月1日短短40多個小時內,馬斯克先後與大陸外交部長、工業和信息化部長、商務部長以及上海市委書記會見。不過,業界關注的卻是馬斯克此行身旁一位戴著黑框眼鏡、身材瘦削的東方面孔。商界傳言,此人是特斯拉僅次於馬斯克的二號人物,中文名字叫「朱曉彤」。被稱為馬斯克訪華背後最忙的男人,朱曉彤真的會是馬斯克的接班人?

登入看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

【期間限定】訂閱年方案
抽日本雙人來回機票

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆