世界鏡頭

退役核彈何處去?美國煞費苦心拆解透露裁減核武真相

從美國軍火庫中退役的核彈不會被熔化、粉碎、壓碎、掩埋或以其他方式銷毀,而是煞費苦心地拆解。圖為B83氫彈的部分元件。圖/美國國防部
從美國軍火庫中退役的核彈不會被熔化、粉碎、壓碎、掩埋或以其他方式銷毀,而是煞費苦心地拆解。圖為B83氫彈的部分元件。圖/美國國防部

老舊核彈退役後何處去?拜登政府上月宣布,打算將美國威力最強大的武器從軍火庫中汰除。該炸彈名為B83,是1983年進入現役的氫彈,本來目標是用來對付俄羅斯。當時美國政府製造了660枚。如今還剩多少是國家機密。你可能會以為一枚核彈退役代表它將從地球上消失,然而實情恐怕沒這麼簡單,背後更藏著美國裁減核武的真相。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
武器 核武 爆炸 炸彈 飛彈 共和黨 拜登 核災 五角大廈 軍武

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆