世界鏡頭

買牛奶別挑後排!日本推減少剩食 是轉嫁責任給顧客?

大家到超市、超商買鮮奶,是否也有從最後排挑起的習慣?路透
大家到超市、超商買鮮奶,是否也有從最後排挑起的習慣?路透

臉書社團「爆怨公社」曾有日配司機發文,拜託大家逛量販店時,不要一直翻後排的牛奶,引起不小回響。日本「新語.流行語大賞」公布今年30個提名的金句、詞彙,「從前排拿取」(てまえどり),也入榜。這項運動,是呼籲消費者買牛奶、麵包、飯糰等包裝食,勿從保存期限最久的後排挑起,減少食物浪費。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
超商 日本 剩食 超市 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆