世界鏡頭

拿繼承的千萬遺產當祭品 她盼吸引政府開徵富人稅

30歲的恩格霍恩在維也納長大,是Tax Me Now組織的聯合創辦人,也是歐洲越來越多年輕左派富翁運動的一份子。紐約時報
30歲的恩格霍恩在維也納長大,是Tax Me Now組織的聯合創辦人,也是歐洲越來越多年輕左派富翁運動的一份子。紐約時報

越來越多歐洲富家子弟理解到,財富繼承與階級複製的不平等問題,光靠捐錢成立慈善基金會無法解決。30歲的恩格霍恩(Marlene Engelhorn)決定挑戰這種現狀,要將她八位數財產的九成捐給國家,前提是只能以稅收的形式。這代表「一個不願徵富人稅的政府得不到這個禮物」。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 2
遺產稅 富翁 奧地利 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆