世界鏡頭

嚮往改變世界卻深陷國內外危機 馬克宏連任半年仍躊躇不定

學者認為,法國總統馬克宏的第二任尚未找到方向。歐新社
學者認為,法國總統馬克宏的第二任尚未找到方向。歐新社

巴黎不平靜,10月16日有數萬人上街抗議通膨及政府對氣候毫無建樹,多個工會號召18日大罷工箭在弦上。法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)這時有何回應?紐約時報分析報導,習慣於前進,打破現狀,改造世界的馬克宏,今年4月連任後,承諾打造新紀元,如今卻深陷國內外危機,他躊躇不定,還在尋找方向。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 1
馬克宏 法國 通膨 罷工 普亭 俄烏 歐盟 再生能源 梅克爾 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆