世界鏡頭

全球喊減碳 他們寧願加碼買二氧化碳

德州能源公司Denbury Resources位於密西西比州的廷斯利設施二氧化碳管線。美聯社
德州能源公司Denbury Resources位於密西西比州的廷斯利設施二氧化碳管線。美聯社

世界各地環保人士和科學家都在呼籲「減碳」,減緩全球暖化,有群人卻為「缺碳」叫苦連天。

隨著今年夏季二氧化碳供應中斷又正逢需求旺季,美國食品業極力在二氧化碳短缺的狀況下維持營運,包括屠宰前擊暈牲畜、冷卻和加工肉類、生產汽水和啤酒,及製成乾冰冷凍食品,都需使用二氧化碳。美國食品企業甚至傳出因二氧化碳短缺,恐暫停供應火雞肉片和香腸等加工肉品,及用於製作糕點的烘焙粉。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
肉品 華爾街 品牌 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆