世界鏡頭

充電時間比睡覺還久 一趟長途公路之旅揭露電動車災難

充電站沒有屋簷,雨中為車充電淋得一身濕有點可怕。示意圖。路透/Sipa USA
充電站沒有屋簷,雨中為車充電淋得一身濕有點可怕。示意圖。路透/Sipa USA

一趟為期4天3夜、來回超過3000公里的公路之旅,揭露電動車可能還不是你長途旅行的最佳選擇。華爾街日報記者透露她與友人租來一輛新電動車進行這場冒險,雖然在油價高漲之際,開電動車足足為整趟行程省下100美元油錢,但耗在充電站的時間卻比睡覺時間還多,這次經歷也大大澆熄她換電動車的意願。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆