世界鏡頭

陸童書插圖從藝術到不入流 「食物鏈底層」的悲劇

大陸眾多兒童圖書插畫也存在打色情擦邊球等問題。圖/取自紅星新聞
大陸眾多兒童圖書插畫也存在打色情擦邊球等問題。圖/取自紅星新聞

大陸人教版小學數學課本日前引發軒然大波,網友批評缺乏美感甚至令人不適,而眾多兒童圖書也被網友「翻出」插畫有打色情擦邊球等亂象,問題不少。事實上,大陸義務教育教材也曾有過藝術水準高的時候,但如今掉入「食物鏈的最底端」,稿酬低、門檻低,幾乎成了不入流的代名詞。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆