世界鏡頭

臉書二當家桑德柏格閃辭 剩祖克柏一人獨撐「元宇宙」

臉書母公司Meta營運長桑德柏格5月28日打電話給創辦人兼執行長祖克柏,表示她將在今秋卸下營運長職務。美聯社
臉書母公司Meta營運長桑德柏格5月28日打電話給創辦人兼執行長祖克柏,表示她將在今秋卸下營運長職務。美聯社

臉書母公司Meta營運長桑德柏格(Sheryl Sandberg)上周六(5月28日)打電話給創辦人兼執行長祖克柏說她不幹了。桑德柏格2008年從Google跳槽到臉書,當年她38歲,祖克柏才23歲,如果說沒有桑德柏格就沒有今天的臉書,一點也不為過。桑德柏格發揮廣告長才,使免費使用的臉書靠廣告收入,市值一度站上1兆美元。但近年臉書負評不斷,桑德柏格被批評只顧公司成長,不顧隱私權和用戶安全,加上臉書將重心轉向元宇宙(metaverse),已將母公司改名為Meta,未來將轉型為一家硬體公司,對廣告的依賴減少,桑德柏格也逐漸淡出公司業務,最終辭職。祖克柏說,桑德柏格的離開,代表臉書「一個時代的結束」,再貼切不過了。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 0
祖克柏 元宇宙 臉書 Facebook 社群媒體 擴增實境 虛擬實境 TikTok 財經

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆