兩岸

深圳教師薪砍半 招考人數暴減9成 公務員不再「鐵」?

有部分網友批評,頂尖大學畢業生們,沒高薪就不來太現實,有關言論引起熱烈討論。圖/取自騰訊新聞網
有部分網友批評,頂尖大學畢業生們,沒高薪就不來太現實,有關言論引起熱烈討論。圖/取自騰訊新聞網

位處中國大陸改革開放前沿的深圳市,近年經濟飛速發展,也一直非常重視中小學教育,師資引進各大名校的碩博士,包括北京清華、北大,和世界級名牌大學博士。不過,這種高質量的師資可能在2022年嘎然而止了。2022年深圳教師招聘「爆冷」,降薪10至15萬元(人民幣,下同)後,報名人數暴跌9成。更有消息稱,這可能是大陸公務員降薪的警訊。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
深圳 公務員 薪資 生活

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆