兩岸

東航空難是副機長自殺報復?大陸不認美方說法

東航客機3月21日在廣西山區墜毀後,搜救人員連日在失事現場找到4萬9000多件飛機殘骸。美聯社
東航客機3月21日在廣西山區墜毀後,搜救人員連日在失事現場找到4萬9000多件飛機殘骸。美聯社

華爾街日報獨家報導,中國大陸東方航空公司一架波音737-800客機今年3月在廣西山區墜毀,機上132人全數罹難,熟知美方初步調查評估人士透露,根據機上黑盒子飛行數據,駕駛艙內有人蓄意讓飛機墜毀。此消息與4月傳出的東航公安系統上層信息不謀而合,該信息指東航失事鎖定是副駕駛張正平的自殺報復。張正平是雲南航空績優駕駛員,東航和雲航合併後,將他降級為副駕駛,成為此航班機長楊宏達的副手,而楊宏達却是張正平的徒弟。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

12/31前訂閱「公益方案」
每日不到3元,再享續訂好禮

討論數: 1
東航 波音 公安 空難 墜機 國際

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆