世界鏡頭

電動飛機Alia幕後故事:器官移植女老闆遇上哈佛畢業生

兩名空軍飛行員3月9日完成電動飛機Alia的試飛,不用燃油、沒有碳排、無需跑道。圖/取自貝塔科技
兩名空軍飛行員3月9日完成電動飛機Alia的試飛,不用燃油、沒有碳排、無需跑道。圖/取自貝塔科技

最近某一天,在美國佛蒙特州尚普蘭湖(Lake Champlain)上空,一架飛機試飛盤旋,這代表的是歷史新頁──這架名為Alia的飛機,不用燃油、沒有碳排、無需跑道,轉彎及攀升時幾乎無噪音,可安安靜靜往來不同的充電站,它像個大型無人機,或者,它根本就是個飛行電池。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆