世界鏡頭

陸貓咖倒店擺爛 貓咪樂園變地獄

大陸有不少人開設貓咪咖啡廳做生意,吸引客人上門消費與貓咪互動。圖/取自視覺中國
大陸有不少人開設貓咪咖啡廳做生意,吸引客人上門消費與貓咪互動。圖/取自視覺中國

貓咪、狗狗等小動物深受人們喜愛,有些人從中看出財富密碼,開設貓咪咖啡廳(簡稱貓咖)做生意,吸引客人上門消費與貓咪互動(擼貓),然而,大陸不少貓咪咖啡廳經營不善引發動物危機,比如,天津市一間貓咖倒閉,因疏於照顧,貓咪十分瘦弱、脫水,屋內地板上沾滿嘔吐物和排泄物,在疫情虧損下,這些貓咖業者對貓咪的忽視如同虐待。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

討論數: 0
貓咪 咖啡廳 疫情 新知

推薦閱讀

討論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部討論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆