世界鏡頭

Disney+風光登台背後 「內容控制狂」如何突破全球成長瓶頸?

比起Youtube,迪士尼經篩選的內容夠優質,適合孩子觀賞,是疫情期間在家兼顧工作、照顧小孩的家庭的救世主。美聯社
比起Youtube,迪士尼經篩選的內容夠優質,適合孩子觀賞,是疫情期間在家兼顧工作、照顧小孩的家庭的救世主。美聯社

Disney+昨(12日)迎接2歲生日,並正式進軍台灣及南韓。新的串流影音服務登陸,在台灣掀起話題。不過迪士尼股價沒有普天同慶,主要是第三季Disney+用戶成長遇到瓶頸,串流媒體虧損擴大,造成獲利下滑。

日經指出,一直以來迪士尼的成功商業模式是販售「迪士尼創造的世界觀」,與在地作品的商業概念截然不同,正因迪士尼如此嚴格管控他們販售的夢想,百年來才能在競爭激烈的娛樂市場...

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

年訂戶獨享➤勞保勞退電子專刊,再抽2千元禮券!

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆