世界鏡頭

怕日股跌不停…岸田經濟大轉彎 走回安倍老路

日股持續下跌令剛上任的岸田深感不安,無限期擱置調高股票收益稅率。美聯社
日股持續下跌令剛上任的岸田深感不安,無限期擱置調高股票收益稅率。美聯社

日本新首相岸田文雄在就任前後多次表示要實現專注於增長和分配的「新資本主義」經濟政策,要跟過去的「安倍經濟學」做出區隔,但在首度國會答詢時卻未具體說明這張經濟牌該怎麼打,這項新口號也遭日媒批評換湯不換藥,他還是延續前兩屆政府的經濟路線。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆