世界鏡頭

花10倍錢死更快 陸醫師揭腫瘤治療黑幕遭噤聲

醫生揭露腫瘤治療黑幕,即使官方出面緩頰,仍無法消除民眾對醫界的不信任感。中通社
醫生揭露腫瘤治療黑幕,即使官方出面緩頰,仍無法消除民眾對醫界的不信任感。中通社

一位自稱是北京大學第三醫院腫瘤化療科主治醫師張煜近日揭露大陸腫瘤治療黑幕,直指大陸醫界有些醫生對腫瘤病患做不必要的治療、開不合適的藥物,以及推薦無效、昂貴、不合法的治療等行為,致使患者花費增加十倍卻更早死亡。醫生揭露腫瘤治療黑幕,在大陸醫界投下震撼彈,即使大陸官方出面緩頰,仍無法消除民眾對大陸醫界的不信任感。

登入看完整精彩內容!

訂閱支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

青年讓偏鄉不再凋零 ➤ 專題|質青洄游

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆