世界鏡頭

愚人節還沒到就「耍」媒體 福斯汽車圖的是什麼

德國福斯車廠美國分公司3月29日宣稱品牌要改名,隔天改口稱愚人節玩笑。圖為一輛福斯金龜車在車展中開放給民眾塗鴉。美聯社
德國福斯車廠美國分公司3月29日宣稱品牌要改名,隔天改口稱愚人節玩笑。圖為一輛福斯金龜車在車展中開放給民眾塗鴉。美聯社

德國福斯車廠的美國分公司在3月29日發布聲明,宣稱將把品牌名稱「Volkswagen」改為「Voltswagen」,新品牌名稱加入電壓計算單位「伏特」(Volts),未來將主打電動車,品牌Logo則預計改為淺藍色,跟傳統燃油車的深藍色Logo做區別。這個消息引發眾多媒體報導,但隔天福斯澄清這是愚人節「玩笑」,純粹是為了激發人們對其電動車計畫的興趣。然而,還不到愚人節就亂開玩笑,拿改名假新聞搏版面,引發惡評和爭議。

登入看完整精彩內容!

支持深思細讀的媒體

還不是會員? 馬上註冊

訂閱看完整精彩內容

支持深思細讀的媒體

想知道採訪秘辛?提案抽獎 ➤編輯室堵麥

推薦閱讀

評論

規範
  • 留言不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之留言,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合報有權逕予刪除留言、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿留言。
全部評論 ({{total}})
按讚最多 最多回覆 新到舊  舊到新 
看更多回覆